Молодогвардейцы Пермского края провели экологические акции

воскресенье, 23 сентября, 2018 - 16:49

Редакция сайта «Молодой Гвардии» представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Пермского края за последнюю неделю.

Во вторник, 18 сентября, активисты Свердловского и Индустриального местных отделений «Молодой Гвардии» провели мероприятия по экологии.

Молодогвардейцы Свердловского района организовали мониторинг прибрежных зон реки Данилихи в честь Всемирного дня мониторинга воды. Волонтерский корпус МГЕР Индустриального района проверил Черняевский лес и организовал опрос на предмет экологической грамотности населения и выявление общественного мнения по вопросу разделения сбора мусора. 56% опрошенных проявили полную готовность к сортировке мусора при наличии точек сортировки мусора рядом с домом.

Заместитель руководителя Свердловского местного отделения «Молодой Гвардии» Пермского края Диана Рожкова:

– В целом прибрежные зоны достаточно чистые. Местами видно, что мусор собран в одно место, откуда потом будет вывезен.

МГЕР Пермского края провела мониторинг качества продуктов в магазине

18 сентября активисты Индустриального местного отделения «Молодой Гвардии» проверили продуктовый магазин района.

На регулярной основе молодогвардейцы края проверяют продуктовые магазины на предмет соблюдения сроков годности продукции и целостности упаковки. По итогам проверки магазина нарушений выявлено не было.

Активисты МГЕР Пермского края раздали продуктовые наборы нуждающимся семьям

19 сентября в рамках акции «Твори добро» молодогвардейцы местного отделения Организации города Кизел вручили наборы продуктов питания многодетным и малообеспеченным семьям.

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» города Кизел Пермского края Александр Запиляй:

– Когда к нам за помощью обращаются молодые семьи, мы стараемся сразу же откликнуться на их просьбы. Этот раз не стал исключением: закупили необходимые наборы и отвезли нуждающимся.

Руководитель Верещагинского местного отделения «Молодой Гвардии» Пермского края Александр Щекин:

– Семьи «группы риска» – особая категория, которая нуждается в непосредственной защите и помощи, поскольку у данных семей складываются различные ситуации в жизни, когда они не в полной мере могут обеспечить своих детей всем необходимым, поэтому стараемся им помогать.

«Молодая Гвардия» Пермского края организовала семинары для подростков

Активисты Верещагинского местного отделения «Молодой Гвардии» совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Верещагинского муниципального района провели ряд семинаров для подростков.

Так, 19 сентября прошел семинар на тему: «Основные угрозы подростков в современном мире», а 20 сентября – по вопросу профилактики безнадзорности среди несовершеннолетних.

Молодогвардейцы Пермского края организовали дебаты среди школьников

В пятницу, 21 сентября, активисты местного отделения МГЕР Ленинского района провели дискуссионные встречи на темы выбора предметного списка для изучения после 9 класса книг и кино, туристического потенциала Пермского края и технического прогресса.  

На базе школы №41 прошли дебаты среди учащихся старших классов. Молодогвардейцы оценивали аргументацию команд, навыки публичного выступления, умение четко и грамотно отставить свою позицию.

Активисты МГЕР Пермского края выступили волонтерами в проведении спортивно-туристического слета

В воскресенье, 23 сентября, на базе «Иванов Лог» прошел «Спортивно-туристический слет общеобразовательных организаций “Кизеловские просторы”». Молодогвардейцы местного отделения «Молодой Гвардии» города Кизел выступили волонтерами на данном мероприятии.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 3