Молодогвардейцы Пермского края провели мероприятие «Поезд безопасности»

пятница, 13 июля, 2018 - 19:36

Редакция «Молодой Гвардии» представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Пермского края за последнюю неделю.

6 июля активисты Кировского местного отделения «Молодой Гвардии» совместно с местным отделом полиции по делам несовершеннолетних, Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения, а также с представителями территориальных общественных самоуправлений организовали и провели мероприятие под названием «Поезд безопасности».

Активист местного отделения «Молодой Гвардии» Кировского района города Перми Елена Чудинова:

– Подготовленные нами игры очень понравились детям: они были максимально активны и внимательны. Ребята участвовали в подвижных конкурсах, отвечали на вопросы викторины, пели песни. Я считаю, что подобные мероприятия нужно проводить чаще, ведь дети не только остаются очень довольны, но и получают новые знания в разных сферах.

Представители МГЕР Пермского края будут сотрудничать с Общественной палатой региона

11 июля Общественная палата Пермского края и Пермское региональное отделение «Молодой Гвардии» подписали соглашение о взаимодействии в проведении общественного контроля за организацией работы по противодействию алкоголизации населения.

Целью соглашения является объединение усилий институтов гражданского общества в области проведения общественного контроля за исполнением законодательства о запрете продажи продукции, наносящей вред жизни, здоровью и развитию несовершеннолетних. 

В рамках реализации соглашения общественники будут проводить проверки по выявлению фактов реализации данной продукции. Результаты общественного контроля будут переданы органам власти Пермского края для принятия оперативных мер по пресечению и предупреждению правонарушений на территории региона. 

Руководитель Пермского регионального отделения «Молодой Гвардии» Игорь Новоселов

– Мы всегда активно сотрудничаем с органами государственной власти и органами местного самоуправления. Молодогвардейцы Пермского края активно осуществляют антиалкогольные мониторинги с представителями полиции, поэтому данная сфера нам близка, и она действительно востребована в регионе. Надеемся на плодотворное сотрудничество с Общественной палатой. 

«Молодая Гвардия» Пермского края организовала две станции безопасности

11 и 13 июля активисты Верещагинского местного отделения «Молодой Гвардии» Пермского края совместно с комиссией по делам несовершеннолетних организовали мероприятие по обучению правилам безопасности отдыхающих в оздоровительном лагере детей.

На тематических станциях молодогвардейцы обсудили с детьми основы обеспечения безопасности жизнедеятельности и правила поведения на воде. Мероприятие прошло в рамках Молодежного избирательного штаба МГЕР.

Активист Верещагинского местного отделения «Молодой Гвардии» Пермского края Елизавета Глухих:

– В ходе беседы мы затронули широкий круг тем по правилам безопасности во время нахождения на территории палаточного лагеря. Кроме того, лето в этом году выдалось жарким, детям необходимо помнить основные правила нахождения на воде.

Пермские молодогвардейцы инспектировали благоустройства дорог и тротуаров Верещагинского района

С 11 по 13 июля активисты Верещагинского местного отделения «Молодой Гвардии» Пермского края провели инспектирование особенностей благоустройства тротуаров и контрольных мероприятий в области проверки качества дорожного полотна в рамках партийного проекта «Городская среда» и регионального проекта «УРБАНиЯ 2.0».

В ходе осмотра был зафиксирован обвал асфальта по улице Пролетарская, ремонт тротуара рядом с кинотеатром «Комсомолец», тротуарные работы по улице Карла Маркса. Также активисты МГЕР проверили качество выполняемых работ.

Куратор проекта «УРБАНиЯ 2.0» Верещагинского местного отделения «Молодой Гвардии» Пермского края Алексей Шварев:

– Участок дороги, на котором зафиксирован обвал, очень важен для граждан, так как по нему ездят транспортные средства, в том числе автобусы, рядом находятся остановка и детские сады. Из-за обвала и разрушения асфальта дорогу перекрыли, автомобилям приходится объезжать этот участок. В особенности это вызывает неудобство для родителей с детьми, которые направляются непосредственно в детские сады на автобусах, так как остановка, которая продолжает работать, находится далеко. 

Также мы проконтролировали работы в сфере благоустройства тротуаров в городе, поскольку место, где ходят люди, должно также содержаться в порядке. Мы зафиксировали работы по благоустройству тротуаров и в дальнейшем будем осуществлять контроль за данным процессом. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 7