Молодогвардейцы Свердловского района помогли ветерану труда с уборкой

воскресенье, 15 апреля, 2018 - 17:45

Редакция mger2020.ru представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Пермского края за последнюю неделю.

В четверг, 12 апреля, активисты Свердловского местного отделения «Молодой Гвардии» Перми в рамках проекта «Важное дело» навестили ветерана труда Галину Степановну Николаеву и помогли ей с уборкой. Молодогвардейцы оказали помощь в уборке квартиры и мытье окон. Ветеран труда в свою очередь рассказала о своем опыте работы ветеринаром.

Молодогвардейцы Перми провели экологическую акцию

В пятницу, 13 апреля, молодогвардейцы провели акцию с целью повышения экологической культуры и грамотности населения Перми. В рамках проекта «ЭКОпроба» ребята рассказывали прохожим о правильной сортировке отходов, утилизации батареек и аккумуляторов и раздавали информационные листовки о сохранении экологии региона.

 

Активисты «Молодой Гвардии» провели мониторинг экологической среды

В воскресенье, 15 апреля, активисты в рамках регионального проекта «УРБАНиЯ 2.0» провели проверку с целью контроля придомовых территорий и парков Перми. Все придомовые территории находятся в удовлетворительном состоянии. Снег и наледь на крышах вовремя убираются, а тротуары и проезды расчищаются от сугробов. Незаконных свалок на территории дворов обнаружено не было. Скверы и бульвары города были проверены активистами на наличие мусора, а также проверено общее состояние зон. Молодогвардейцы провели субботник и убрали мусор с территории бульваров.

Активист Свердловского местного отделения «Молодой Гвардии» Перми Павел Гусев:

– В весеннюю пору субботники и проверки особо актуальны. В этом месяце мы попытаемся обойти как можно больше придомовых территорий и понаблюдать за работой управляющих компаний.

Активист Свердловского местного отделения «Молодой Гвардии» Перми Иван Фистин: 

–Я считаю, что хорошее экологическое состояние скверов и парков Перми является очень важным условием для жизни города. Были выявлены незначительные нарушения, но они были, следовательно, мы обязаны продолжать нашу работу по защите зелёных зон. В перспективе – проверка других скверов и парков города, а также ведение данных мониторингов на постоянной основе.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 5