Молодогвардейцы Перми организовали турнир по мини-футболу

суббота, 17 февраля, 2018 - 18:09

Редакция mger2020.ru представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Пермского края за последнюю неделю.

В субботу, 17 февраля, в Перми стартовал турнир по мини-футболу, организованный пермскими молодогвардейцами. Игры прошли в Дзержинском и Кировском районах, а 25 февраля пройдут в Ленинском и Мотовилихинском районах.

Заместитель руководителя Свердловского отделения МГЕР города Перми Владимир Боровиков:

– Проведение турниров по дворовому футболу на уровне районов – это хороший соревновательный, командный опыт для молодежи. Очень важно привлекать молодых людей к спорту.

Молодогвардейцы приняли участие в организации и проведении Масленицы

В субботу, 17 февраля, активисты МГЕР Дзержинского и Кировского районов организовали и провели праздничные гуляния и проводы Масленицы в парке отдыха «Оранжевое лето». Программа праздника содержала множество интерактивных площадок, мастерских и активных зон, оформленных в русской народной тематике.

Молодогвардейцы объясняли правила соревнований, сопровождали участников на сложных этапах, а также сами приняли участие в различных играх.

Активист Кировского отделения «Молодой Гвардии» города Перми Илья Лунегов:

– Этот праздник собрал большое количество жителей Дзержинского района. Приняв участие в подобном мероприятии, приятно осознавать, что люди чтут традиции и поддерживают дух единства. 

Молодогвардейцы проводят курсы компьютерной грамотности

В четверг, 15 февраля, активисты МГЕР Свердловского района в рамках проекта «Важное дело» провели занятие по компьютерной грамотности для пожилых граждан. На занятии молодогвардейцы показали, как пользоваться интернетом.

Активист Свердловского местного отделения МГЕР Перми Яна Радзиевская:

– Для нас важно донести до пожилого человека общедоступность и возможность информационного обмена между людьми с помощью интернета. В дальнейшем мы будем постепенно продолжать работу с пожилыми людьми в их обучении пользования компьютером.

Молодогвардейцы Перми проводят мониторинг безопасности школ

В среду, 7 февраля, местное отделение МГЕР Дзержинского района провело мониторинг безопасности школ, в рамках которого проверялось оснащение всеми необходимыми системами по предотвращению проникновения посторонних лиц в здание во время учебного процесса.

По результатам мониторинга было установлено, что все выходы из школ контролируются видеонаблюдением, основной вход в школы ограничен турникетом, ученики проходят по пропускам, что исключает возможность пройти на территорию школы постороннему человеку. В школе присутствует охрана. Охранник имеет соответствующую форму и осуществляет свою деятельность в специально оборудованном месте.

Руководитель Дзержинского местного отделения МГЕР Перми Мария Ульянова:

– Дети проводят огромное количество своего времени в стенах школы. Именно поэтому руководство школы обязано обеспечить защиту и безопасность своих учеников. Недопущение на территорию школы посторонних лиц, наличие систем наружного и внутреннего видеонаблюдения, работающие тревожные кнопки – самые необходимые методы обнаружения и предупреждения возможной угрозы. Проверенные школы применяют на практике все необходимые условия обеспечения безопасности учеников и педагогов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 4