Активисты «Молодой Гвардии» Перми проверили магазины на наличие алкоэнергетиков

вторник, 13 февраля, 2018 - 13:57

В понедельник, 12 февраля, активисты МГЕР Дзержинского района Перми в рамках федерального мониторинга проинспектировали торговые точки города.

В ходе проверки все магазины нарушали поправку к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и производили продажу запрещённых напитков. В каждом магазине информация о наличии нарушений была передана администратору.

Активист Дзержинского местного отделения МГЕР Пермского края Максим Ахмаров:

– Во многих магазинах продавцы отрицали наличие вышедшей поправки к закону о продаже алкогольных энергетиков. Поэтому я думаю, что проведение проверок является актуальным и общеполезным мероприятием.

Активист Дзержинского местного отделения МГЕР Пермского края Анастасия Непогодина:

– Администрация магазинов отказала в комментарии по поводу наличия на полках слабоалкогольных энергетиков, несмотря на вступивший в силу запрет на их продажу. Опрос покупателей показал, что в большинстве общественность не знает о запрете. Считаю проведение мониторингов очень своевременным и необходимым действием со стороны общественных организаций.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 9