Пермские молодогвардейцы запустили новый проект помощи людям с ОВЗ

четверг, 8 февраля, 2018 - 18:06

Редакция mger2020.ru представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Пермского края за последнюю неделю.

В среду, 7 февраля, член регионального отделения Тамара Лошманова презентовала новое направление деятельности МГЕР города Перми по вопросам помощи людям с ОВЗ в интеграции в общество.

Проект был представлен членам регионального отделения МГЕР, руководителям местных отделений города Перми и Пермского края в формате видеосвязи.

Цель проекта заключается в оказании помощи людям с инвалидностью в интеграции в общество, преодолению социальной изоляции, а также вовлечении их в общественную деятельность региона.

Член регионального отделения Пермского края Тамара Лошманова:

— В процессе работы над проектом я познакомилась с ребятами с разными ограниченными возможностями по здоровью. Среди них много активных и интересных людей с отличными идеями. Считаю, что этих ребят необходимо вовлекать в активную общественную деятельность и совместно достигать поставленных целей.

Молодогвардейцы Свердловского района навестили ветерана МВД

В воскресенье, 4 февраля, активисты свердловского отделения «Молодой Гвардии» в рамках регионального проекта «Важное дело» навестили ветерана МВД и оказали помощь в уборке квартиры Надежде Пинчук.

В то время как молодогвардейцы проводили уборку, Надежда Ивановна рассказала о своей жизни и карьере в органах МВД. Сейчас майору МВД в отставке 76 лет.

Заместитель руководителя местного отделения МГЕР Станислав Кожевников:

– Данные акции и мероприятия очень важны для пожилых людей ввиду их физических ограничений, когда повседневные дела для них оказываются не всегда выполнимы. Не стоит забывать, что, помогая, молодые люди также получают важный жизненный опыт из уст старшего поколения.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 4