Активисты Перми проводят мониторинг по соблюдению запрета на продажу алкогольных энергетиков

вторник, 13 февраля, 2018 - 17:52

Пермские молодогвардейцы неоднократно проверяют местные магазины на продажу алкоэнергетиков. Торговых точек с подобными нарушениями становится меньше, однако на 11 февраля было выявлено четыре магазина, продолжающих продажу запрещенных алкогольных энергетических напитков.

В период с 5 по 18 февраля «Молодая Гвардия» проводит федеральный мониторинг по соблюдению запрета на продажу алкогольных энергетиков. 

С января вступили в силу поправки к Федеральному закону от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельным законодательным актам Российской Федерации, запрещающим продажу алкогольных энергетиков на территории России.

В случае выявления нарушения законодательства в Прокуратуру направляется заявление с просьбой обеспечить соблюдение закона.

Активист местного отделения МГЕР Елизавета Левкина:

— В ходе проверки неоднократно было выявлено нарушение закона в виде продажи энергетиков с содержанием алкоголя 7,2%. Активисты будут продолжать работу с торговыми точками, действующими вне рамок закона.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 25